15568英尺,120公里。长途跋涉进入哥伦比亚北部山区

在南美的哥伦比亚北部徒步旅行
作者注:如果没有科吉人的许可和帮助,这里讨论的长途跋涉是不可能的。科吉人是一个部落,尽管在过去的几个世纪里,他们与世隔绝的山脉周围的世界发生了巨大的变化,但科吉人仍然保持着自己的文化和生活方式。然而,随着科吉人希望保持基本不变,冷漠与外部世界,尊重他们的隐私,我从这段将在很大程度上忽略他们提到,会给他们的村庄的位置上没有细节,他们的圣地,甚至也不是在这多天徒步旅行的起点。相反,我将专注于实际的徒步旅行,它的各种挑战和庆祝时刻。我衷心感谢科吉人,感谢帮助这次旅行成为现实的无名导游和指导人员,感谢哥伦比亚运动服,他们资助了这次旅行,并提供了我和团队其他成员所依赖的大部分装备。

总的来说,第一天进行得很顺利,尽管天气闷热潮湿远足穿过距离南美洲加勒比海海岸几十英里的热带雨林。然而,有一个始终不变的原因让人感到沮丧:这条陡峭、坑坑洼洼的土路下坡路上花的时间和上坡路上花的时间一样多,任何一个登山运动员都知道,现在你每走一步,就意味着在这条路上又上了一步。向上,事实上有许多步骤并不奇怪:我们是徒步旅行对许多神圣的湖泊在Pico克里斯托瓦尔结肠癌和Pico西蒙•玻利瓦尔,哥伦比亚国家最高的山脉(大约在18700英尺的高度,事实上,目前尚不清楚这山是高)。

哥伦比亚北部的徒步旅行

该组中我们共有十个,包括马克与信仰,在董事的韧性从哥伦比亚运动装,三人视频/摄影船员(泰勒,凸轮,内特,仅供参考),格雷格和朱利安,咖喱和哥伦比亚本地生产者,分别和另外两个绅士,本机科吉人的自由裁量权和保护少数部落成员的关系建立与外界,将匿名发言。(其中一个是当地人,另一个是面色苍白的欧洲人,身高约6英尺6英寸″,在几乎滑稽的画面中,比矮胖的当地人高得多。)在我们附近也有几个土人,虽然不是和我们一起,但他们带领着一队骡子,驮着我们相当一部分的装备。(骡子是山里的无名英雄,即使驮着一百多磅的补给品,也能轻易地在陡峭险峻的山路上走完。以我们为例,他们让我们不用带任何东西,从备用电池到帐篷,再到几天的口粮,尽管我们大多数人仍然把大部分装备背在背上。)

至于什么我是在圣玛尔塔内华达山脉,一个孤立的山脉靠近哥伦比亚的北部海岸的这个特定的伸展做,我在那里记录和它写。而我想,我对和长途跋涉的第一天的回忆笔记集中在我们越过了很多闪闪发光的溪流,远峰的一瞥通过开口发现在茂密的森林中,或者在新鲜的香蕉,香浓的咖啡花,或者野生浆果沿着小道增长总之,这是将定义了一天的雨。

当哥伦比亚雨林降雨开始时,它是无情的。The skies remained clear for most of the day’s eight-hour trek, but in the mid afternoon, clouds moved in. A drizzle began to permeate the dense canopy, and at first I welcomed the light rainfall, as it helped to cool me down and even clean some of the sweat covering every inch of my body. Unwilling to stop my forward progress as I knew the day’s hike was rather near its end, I made the mistake of not putting on the优良的雨具就在我的背包里,当雨从毛毛雨变成倾盆大雨的时候。反正我已经被汗水和小雨浸透了,而且老实说,不可能再湿了,那还有什么意义呢?然而,当我意识到有多少水正顺着我的腿流入我的靴子时,已经太迟了。我信任的阿索洛登山鞋已经生我巨石,跨越冰川,穿过溪流和雪水,以及沿着无边无尽的小道。他们是可靠的防水性,在这里,证明了一个问题:一旦装满了水,没有地方的水去。

所以,我花了一小时左右的第一天的浸泡,在沉重的,湿透的靴子晃动一下,绊上下陡峭的小径现在用泥自由流动。正如我在杂志上指出,“我情绪低落。”

考虑到我们的主人,我必须省略大部分关于第二天晚上和第二天的细节,在这期间,我们是在他们村子里的科吉人招待的(而且吃得太好了)。不过,我想说几件事:他们的家建造得非常好;这些不仅仅是原始的小屋,而是坚固的圆形房屋。这些房屋会倾泻大量的雨水,以及地面上的石板、瓦或木瓦屋顶,编织的墙壁阻止了风的前进。在科吉人的村庄里,在蜿蜒穿过丛林和上山下山的小路上,你会经常看到孩子们拿着大砍刀(刀刃往往与他们的高度相符),牵着牲畜或成年骡子四处走。女人们通常赤脚,而一些男人们则穿着黑色雨靴。科吉人经常互相微笑,但对外人微笑的频率稍低。它们在很大程度上难以捉摸,但却流露出一种不情愿的受欢迎感是的,这是一个明显的矛盾,但任何与这些人相处过的人都会在听到这种描述时会心地点点头,并可能轻声地咕哝“呣呣”,这是科吉人对来自他们部落之外的人说的几乎任何话的一种不确定的声音。

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此外,他们做出最惊人的饭我或其他人对球队吃过。我不知道他们是如何做到这一点;它只是白米饭在一个巨大的金属锅烹制了明火,但该死的,如果不是我吃过的最完美的熟,美味米饭。(远足小时后成立啃饥饿可能起到了一定的作用,但只是支持一个。)

那天没有走山路,我还有一件事要做,那就是有足够的时间把靴子完全晾干,所以当我们在黎明后不久出发时——那是一个晴朗、清爽的黎明——我的心情又好了,穿着干燥的衣服。为了证明今天早上的主题,我再次直接引用我的日记:

“以在天堂休息。清除,级联,以及在什么显然是世界上最高的棕榈树的距离瀑布,柑橘,番石榴树,水果从山上和化妆棉云重,阴凉处。”

哥伦比亚北部的徒步旅行

我们的第二天是一个漫长而艰苦的旅程,海拔上升了5600多英尺,砍伐了20多公里的距离,但在徒步旅行期间,雨一直下个不停,这群人看到了附近森林山脉的许多宽阔开阔的远景;我们还第一次瞥见了我们所要前往的遥远的岩石山峰。第三天的麻烦直到我们的帐篷搭好,我们都舒舒服服地坐下来吃饭之后才开始。马克走进许多队员聚集的土人小屋,嘴里咒骂着,他的帐篷被刚开始的雨淋得湿透了。我突然意识到我用的是同一个牌子的帐篷,我冒着雨从小屋跑出来,果然,我的帐篷里装满了水,里面的许多装备都已经湿透了。在朱利安的帮助下,我把衣服、睡袋、背包和其他杂物扔进了帐篷。我的录音机坏了,我的相机没被弄坏,我大约一半的衣服和其他装备都湿了。还有一个更长的审查将集中在这一灾难上,所以现在就说我很困惑就足够了。幸运的是,营地附近的科吉人小屋比我的帐篷做得更好,所以我和其他几个人就在那里露营过夜。

哥伦比亚北部的徒步旅行

第二天,我们看到这条小路终于离开了森林,进入了圣玛尔塔山脉的内华达山脉。郁郁葱葱的绿色叶子被稀疏扭曲的树木、低矮发黄的草所取代,在较低海拔地区,到处都是长满植物的巨石。那天我们的行程要短一些,虽然行程结束时海拔高度超过了1.2万英尺,当我们进入接下来两天将成为我们家的小院子时,我们都筋疲力尽,准备休息。这个堡垒由一对小茅屋组成,茅屋被石墙包围着,目的是防止流浪的牲畜吃掉里面照料的小花园。在高山峡谷的石壁之上,安第斯秃鹰懒洋洋地飞翔着,只有当你意识到它们很容易就在五百英尺以上的高空时,你才会注意到它们巨大的翼展。黄昏时分,雾和云布满了山谷,但那天晚上没有下雨。

哥伦比亚北部的徒步旅行

第二天,我们的向上/向前进行最后一天,有高山开始动工:我们正在进行小时的太阳升起之前,道路照明得益于晴朗的天空的融合和全月球,并在需要的时候,前大灯。随着在我的包小齿轮越好(备用袜子,保暖层,大刀等),我感到轻盈灵巧,尽管海拔和寒冷的空气中。山上游往往有通过只放大了这种感觉日出对我产生了令人振奋的效果,许多和远足。在日出后一小时,我到达了第一一系列高原湖泊是神圣的土著部落和外人很少见到的。海拔14,600+脚 - - 午餐和放松,并反映在第二湖泊收集的团队。

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大约中午时分,马克和我开始讨论航向15000英尺的想法,这对我们两人来说都将是一个新的个人高度记录。我想我可以有把握地说,一旦这个话题被打破,我们就会得出进一步上涨的结论。当其余的人(也就是明智的人)回到有围墙的前哨时,我们的不知名的欧洲绅士马克和一个年轻的科吉人开始徒手攀岩。我们相对轻松地到达了15,000英尺的高度标记(一个内置高度计的手表在这里很方便,供参考),很快就决定15,500英尺听起来更好。

哥伦比亚北部的徒步旅行

我们的攀登终于在15568英尺时停止了,这时疲劳加上厚厚的云层让我们四个人相信我们爬得够高了。我们拍了几张照片,花了几分钟的时间屏住呼吸,欣赏了壮丽但迅速缩小的景色,然后又开始下山。

血统回到海平面将占据未来三天,并与喜悦,沮丧,头痛,笑声,以及两者之间的一切,更多的时刻来了。但是,这是旅程起来的故事;我会告诉故事的其余部分其他时间。

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